威职举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

时间: 2021-07-26发布:新闻中心浏览:664

7月24日,威海职业学院举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,院党委书记吴永刚作题为《从“小康”到“全面小康”看三个“伟大光荣”的百年历程》的专题宣讲报告,学院思政课教师、辅导员100余人参加。

吴永刚从习近平总书记“七一”重要讲话中提出的三个“伟大光荣”切入主题,重点围绕着从“大跃进”到“四个现代化”、从“四个现代化”到“中国式的现代化”、从“小康”到“全面小康”、从“全面小康”到“现代化强国”四个阶段,全面梳理了党的百年光辉历程。报告理论联系实际、案例丰富、深入浅出,对深入理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神具有很强的指导作用。

吴永刚强调,全院上下要提高政治站位,把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,作用不可替代,新学期思政课教学要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,进行专题式、讲座式教学,打造系列金课,形成威职特色的思政课体系。

与会教师一致表示,要进一步学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党史学习教育贯穿思政课教学体系,充分发挥思政课在党史学习教育中的主渠道作用,积极促进党史学习教育与思政课教学的深度融合,达到以史育人、鉴往知来的教育目标,培养更多社会主义合格建设者和接班人。