威职召开党委理论学习中心组(扩大)会议 深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间: 2021-07-07发布:新闻中心浏览:324

2021年7月6日上午,威海职业学院党委副书记、院长李耀华在双中心1019会议室主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,院党委理论学习中心组成员,各部门主要负责人参加学习,市委党史学习教育第十四巡回指导组列席会议。

会上,勇治强、马永涛、肖志强进行了领学,李建刚、丛培明、马永涛、肖志强作了重点发言,李耀华作了总结讲话。

大家一致表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,全面回顾了中国共产党百年来团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,鲜明提出了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来要牢牢把握的“九个必须”,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。习近平总书记的重要讲话还提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

李耀华强调,全院上下要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,相关部门要精心组织,做好学习安排。学院全体党员干部要通过全面系统学、反复思考悟,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。一要提高思想觉悟,从思想上高度重视,守牢教育工作者的初心使命,深入基层、深入师生群众,从细节入手、小处着眼,提升服务意识,涵养为民情怀。二要坚守立德树人的根本任务,坚持类型教育的办学理念,坚定立足威海的办学定位,把学习收获转化为工作动力,抓住职业教育发展大势,趁势而上。三要坚持以党的建设统领学院各项工作,积蓄动力、激发活力、挖掘潜力,坚持问题导向,持续推动学院转型发展,实现“脱群入校”、高地插旗的目标。四要绷紧安全稳定和意识形态工作之弦,在抓常抓长上下功夫,完善长效机制建设,加强思政课教师、辅导员和学生干部队伍建设,加强宣传阵地建设,弘扬主旋律、正能量。

市委党史学习教育第十四巡回指导组组长高爱妮指出,党史学习教育开始以来,威海职业学院党委高度重视,在保质保量完成规定动作基础上,立足实际、精心谋划,围绕高校青年学生群体,特别是结合学校思政教育,创新自选动作。先后打造了海天思政广场、开展了党史知识竞赛、红歌接力等一系列形式多样、独具特色、贴近实际的活动,取得了积极成效,形成了具有威职特色的学习教育品牌,有力地推动党史学习教育入脑入心、走深走实。希望下一步能够再接再厉、总结经验、积极推广,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,在全院掀起新的学习热潮。