首页  部门动态
新学期新征程 聚合力求实效——电商学院扬帆启航奋勇前行
2022-08-28

8月26日上午,电商学院新学期教职工大会在聚知楼334举行。电商学院院长简洁讲话,党总支书记谷伟等部署新学期相关工作,副院长孙航主持会议,全体教师参加。

简院长在讲话中首先对电商学院OA空间做了全面介绍,要求全体教职工将假期梳理的流程制度真正落实到工作实践中去,促进各项工作高效顺畅有序开展;同时,她期待老师们在实际应用中多提宝贵意见,促使我院流程制度不断健全完善。

简洁对全体教师的暑期工作给予充分肯定,希望大家继续努力,高站位强担当,以昂扬的奋斗姿态迎接新学年。简院长借助“新木桶原理”对下步工作提出要求:一要合理配置“长板”,充分展现校企合作、产教融合优势,将融合后的专业教师、企业教师特长充分发挥出来;二要努力补齐“短板”,充分认识自身不足,抓实教研科研改革,争取在各自负责领域尽快创出新业绩;三是强化加固“底板”,一切工作都要以打牢根基为根本,特别是针对师德师风建设、学生安全管理、疫情防控等基础工作,全体教师要克服松懈麻痹思想,履职尽责,抓牢抓实教育教学及管理服务等各项工作。

谷伟宣布党总支委员会、师生支部委员会成员及分工,并就做好新学期党建各项工作作出针对性部署安排;他号召全体教职员工立足新学期、展现新气象,以饱满的精神状态投入到各项工作中。

副院长管淑珍围绕教学工作,要求各位老师上好每一堂课,做好在线课程资源上传及课堂活动开展等工作,并针对实习工作提出明确要求。副院长李华针对新学期培训工作要求,新学期要持续开展企业走访,并做好就业核查等工作。副院长孙航对加强考勤管理、值班管理、办公设施管理和健康打卡等作出强调。副院长岳忠贵围绕做好学生工作,要求班主任要加强班级管理,重点做好迎新、评奖评优、安全管理等工作。副院长臧鹏龙就政校企合作推进情况做了说明,并对新学期项目推进作了安排。

办公室、教学办、学工办、校企办负责人分别对各自领域的院内制度文件进行了宣贯。电商学院流程制度文件以OA系统为依托,对各项工作做了清晰梳理,通过线上流程审批,全面提升规范化管理水平,努力推进各方面工作更加流畅、高效、有序展开。

新学期新征程,电商学院扬帆启航再前行。全体教职工将以更高昂的热情和更饱满的精神状态,守初心、勇创新、求突破,奋力书写电商学院的崭新篇章!

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5710978 招生电话:0631-5701778 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号