首页  部门动态
不忘初心,逐梦前行——电商学院正式起航
2022-07-18

7月14日下午,电商学院第一次全体教职工大会在聚知楼举行,分管校领导、党委委员马永涛及电商学院全体校企教职工参加,党总支书记谷伟主持大会。

马永涛代表学校党委,从讲政治、讲团结、讲程序、讲成效四个方面,分别对电商学院领导班子、中层干部、一线教师队伍提出了要求和期望。他强调,全体班子成员和中层干部要率先垂范,坚持旗帜鲜明讲政治,自觉同党中央保持高度一致,深入贯彻中央、省、市对教育工作的部署精神,坚持立德树人目标不动摇,培养造就新时代高素质综合性人才;要坚持民主集中制,加强班子成员之间的沟通协调,相互补台、相互配合、相互学习,共同推动电商学院勇争一流;要保持敬畏之心、增强红线意识,严守各项纪律规矩,始终保持和坚守教育工作者的清廉本色和道德底线;要提升素质强担当、抢抓机遇谋发展,团结带领全体教师心往一处想、劲儿往一处使,敢于打破固有模式,创新思路举措,着力培养适应高质量发展新形势的高素质电商人才,推动电商学院实现新的更大发展。马永涛要求,各位一线教职员工要按照校、院两级要求,推进落实各项教学任务,突出抓好师德师风建设,将课程思政融入到日常教学,深入推进思政课程与课程思政相辅相成、相得益彰,教育引导学生树立正确的价值观,把握正确人生方向,刻苦学习专业技能;要识大体顾大局、守纪律讲程序、重团结谋合作、善作为促发展,按照学院发展思路和目标任务,严于律己、为人师表,立足本职、集思广益,取长补短、加快融合,提升素质、强化担当,奋力推动学院实现持续更快发展。马永涛最后预祝电商学院立足新发展阶段和崭新创业起点,在专业、课程建设和人才培养等方面实现新作为、创造新业绩。

简洁从优势、不足、机遇和挑战四个方面对电商学院进行了综合分析,回顾了校党委的殷切期望和改革要求,倡议校企教职工在自律互助、积极开放、专注团结、创新引领中共同推进学院各项改革发展任务。第一步,恪尽职守、守牢底线,始终把纪律和规矩挺在前面,自省修德、聚沙成塔,营造风清气正的政治生态,凝聚干事创业、团结进取的工作合力。第二步,破旧立新、融合发展,校企教师团队要加快融合,健全工作机制,高标准培养适应企业需求的专业人才。第三步,产出价值、凝练模式,进一步夯实完善绩效管理模式,以产出价值衡量工作业绩。第四步,赋能产业、校企共赢,以“引领和服务威海电商产业发展、打造人才高地”为目标,量产电商产业人才,输出电商人才培养模式与标准,充分发挥威海地域优势,严选本地优势产品,助推威海市电商产业发展,实现校企共赢。

使命在肩勇担当,初心如磐谱新篇。今后,电商学院一定不负学校党委的重托,认真完成各项工作任务,努力在威海职业学院的发展史上增添浓墨重彩的一笔。

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5710978 招生电话:0631-5701778 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号