首页  部门动态
流金岁月,感谢有您——电商学院举行退休教师欢送会
2023-09-02

8月31日,电商学院为肖蓬勃老师举行荣誉退休欢送会。电商学院班子成员、校企合作办公室及商务英语教研室全体教师参加,共同欢送肖老师光荣退休。

院长简洁在致辞中回顾了肖蓬勃老师在威职工作期间取得的成绩,向他数十余年如一日对学院发展和学生成长的无私奉献表示由衷敬意。感谢他为学校招生、就业和校企合作工作付出的辛勤汗水,不仅为学院发展带来了新机遇,也为学生的未来拓宽了道路。同时也希望肖老师“退而不休”,一如既往的关心学校的发展,多给学院提宝贵意见和建议,为学生成长和学校高质量发展再建新功!

图片

校企合作办公室教师代表卓少华感谢肖老师给予年轻老师工作上的指导和生活上的关怀。肖老师用实际行动诠释了教育工作者的情怀与担当,是年轻教师奋发向上的学习榜样。今天我从您手中接过育人的接力棒,这也寓意着师德师风代代相传。我会牢记您的嘱托和期待,学习您的艰苦奋斗、无私奉献的精神,静心教书、潜心育人,用实际行动为电商学院的发展尽心尽力,为教育事业增砖添瓦。

图片

商务英语教研室教师代表范培国在发言中表示,肖老师是商务英语专业里唯一有外贸实战经验的老师。一直担任专业的核心课程,对商务英语专业教学做出了卓越贡献。肖老师的教学风格得到了师生广泛的认可。他对学生充满爱心,关心爱护每一位学生,和多年毕业的学生都保持密切沟通,是一位名副其实受人尊重的好老师。

图片

肖蓬勃老师发表了退休感言,话语中饱含了对威职的感激、眷恋和对教育事业的满腔热爱。他鼓励同事们要把握学校发展机遇,要立志高远、脚踏实地,勇于担当、奋发有为,努力成就有价值的人生。同时他表示退休之后,会继续保持威职电商学院的优良作风,做到“离岗不离党、退休不褪色”,站在新起点上再出发,让退休生活更有价值、更有意义。

图片

最后,电商学院向肖老师赠送了纪念品。

图片

简朴而温馨的欢送会为肖蓬勃老师三十余年的教育生涯画上一个圆满的句号。欢送会也激励大家珍惜当下,立足本职岗位,为学院顺利转型和学校高质量发展作出更大贡献。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。祝愿退休后的肖蓬勃老师:身体健康、生活幸福!

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5710978 招生电话:0631-5701778 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号