首页  招生就业
“留学报国·智汇威海” 跨境外语直播挑战赛在威职举行
2023-06-13
图片

为进一步发挥欧美同学会在培养优秀跨境电商专业人才等方面的资源优势,推动自主品牌产品特别是“威海精品”出海,助力跨境电商出口可持续发展,6月10日,由威海市欧美同学会主办、威海市欧美同学会留朝韩分会和威海职业学院电商学院共同承办的“留学报国·智汇威海”首届跨境外语直播挑战赛在威海职业学院举行。来自从事跨境电商的企业人员、留韩归国人员及威海职业学院应用韩语专业学生共计20名选手参赛。市侨联主席杨志伟,市欧美同学会会长、山东大学(威海)党工委委员、副校长赵玉璞,市欧美同学会留朝韩分会副会长王宁,威海职业学院党委委员、统战部部长王政出席开幕式。

杨志伟致辞

赵玉璞致辞

王政致辞

王宁致辞

开幕式上,杨志伟、赵玉璞、王政、王宁分别致辞。

正式比赛

图片

开幕式结束后,正赛拉开帷幕。参赛选手可谓八仙过海、各显其能,他们充分发挥韩语特长,深入挖掘特色选品优势,运用流利的外语和巧妙的包装积极对网友开展在线推介。推介有效放大了品牌影响力,迅速提高了产品人气,产品热度伴随着选手们的精彩表现直线上涨。

对于我校首次接触直播带货的应用韩语专业学生来说,现场带货没有让他们感到陌生,反而落落大方地从买家角度出发,自如地介绍着产品的性能、特点,还通过演唱韩语歌曲等才艺表演积极引流,获得现场嘉宾、评委们的肯定。

现场打分

图片
     由组委会成员、特邀专家组成的专业评委团队,密切关注选手表现,他们从选手的直播环境、主播形象、直播表现、直播数据等方面进行综合评定,最终评选出大赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

赵玉璞为一等奖颁奖

王政为二等奖选手颁奖

图片

洪氏太极拳传承人洪卫国、市跨境电商协会

副秘书长王鹏凯、威海综合保税区

对韩招商局主任王忠升为三等奖颁奖

图片

市欧美同学会留朝韩分会副会长王宁,威海

立鹏网络科技有限公司总经理徐利鹏,

威海职业学院电商学院院长简洁、

副院长岳忠贵为优秀奖颁奖

赵玉璞致闭幕词

图片

作为首届跨境外语直播挑战赛,本次大赛的成功举办促进了跨境电商专业人才队伍的建设,深化了产学研融合交流,为推动欧美同学会服务威海城市国际化战略提供了有利契机。

下一步,我校将发挥威海本土特色资源优势和地缘优势,紧抓跨境电商直播行业发展的“风口”,深入对接企业需求,培养适应跨境电商需求的专业型外语直播人才,积极推动跨境电商领域的学术交流、学科发展和成果转化,致力为威海经济社会发展注入新活力、增添新动力。

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5710978 招生电话:0631-5701778 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号