首页  党建工作
每周团日|党的青年运动史
2023-04-20

党的青年运动史

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。为学习党的历史、党的理论以及培养同学们的奋发意识,电商传媒学院以线上形式开展了以“党的青年运动史”为主题的团日活动。

党的历史

新民主主义革命时期

新民主主义革命时期,党领导广大青年奋勇投身民族独立和人民解放的历史洪流。中国共产党一经成立,就把青年与无产阶级政党所肩负的崇高使命联系在一起,把青年工作置于党的领导之下,创建青年团作为重要助手和后备力量。

社会主义和革命建设时期

社会主义革命和建设时期,党领导广大青年全面建设新国家新社会。中华人民共和国成立后,在抗美援朝、土地改革、恢复国民经济、实现民主改革等巩固新生人民政权的伟大斗争中,在开展社会主义改造、确立社会主义基本制度、开展社会  主义建设等改变国家一穷二白面貌的艰苦创业中,广大青年响应党的号召,以主人翁姿态积极投身社会主义革命和建设,充分发挥了突击队和主力军作用。
       这一时期的中国青年运动,树起了“青年突击队”“青年垦荒队”等闪光旗帜,掀起了“争做社会主义建设积极分子”热潮,开展了学习雷锋等社会主义新人教育工作,创造了向科技进军的一个个新中国历史纪录。

改革开放和社会主义现代化建设新时期

改革开放和社会主义现代化建设新时期,党领导广大青年在中国特色社会主义建设中建功立业。党的十一届三中全会开启了改革开放新时期。广大青年发出“团结起来,振兴中华”的时代强音,满怀豪情地在改革开放和社会主义现代化建设各条战线辛勤工作、开拓进取,为开创和推进中国特色社会主义事业作出了重要贡献。

走在时代前列的中国共产党

在此次团日活动中,同学们深刻地了解了百年来党的发展历程。我们党始终高度重视广大青年,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。同学们都有着非常深刻的感悟,让我们一起来看看他们的感悟吧。

图片

通过这次团日活动,同学们了解了更多的革命历史和革命前辈的光辉事迹,清晰而深刻地学习了共产党人敢于斗争、艰苦奋斗的革命精神。在未来的生活中不忘革命先烈们的付出,以更加饱满的热情与坚毅的决心面对未来的困难与挫折。

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5710978 招生电话:0631-5701778 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号