首页  部门动态
赓续前行“开新局” 奋楫争先“谋发展”——电商学院新学期工作全面展开
2024-03-02

一元复始,万象更新。开学之际,电商学院围绕教育教学、学生管理、校企合作等多项工作进行积极筹备,扎实有序的推进新学期工作展开。

一、召开全体教师大会

2024222日下午,电商学院在聚知楼334会议室召开新学期教师大会,会议由党总支书记赵林主持,全体教师参加。

会上院长都芯男讲话,传达学校218日会议精神,明确2024年电商学院工作目标,并提出新学期工作要求,各分管领导分别部署开学初各项重点工作。院长都芯男、党总支书记赵林、副院长李华、各部门负责人对实训基地、教室、学生公寓进行督导检查,保障新学期各方面工作平稳开展。

都芯男讲话

都院长提出2024年全体教师要做有目标、负责任的行动主义者。学期初,要依据学校各项考核指标制定目标计划,谋划好各项工作。要坚定政治立场、端正思想态度,强化底线思维,切实推进各项工作落到实处。

新学期工作要做到层层把关、级级负责。每位老师都要立足本职工作,强化责任意识。班子成员要对集体负责,要发挥好示范和表率作用;内设机构负责人和专业带头人要对考核指标做到心中有数,谋定而后动;青年教师要有进取心和责任心,主动学习,勤于磨练,积极融入集体,清晰职责定位,积极参与各项工作。

各部门要统筹协调,相互理解,相互配合。上个工序要为下个工序做好对接和服务,多举措保障各项工作顺利推进。凡事要以集体利益为重,只有集体行稳致远,个人才有更好发展。2024年全体教师要守好底线,盯紧目标,抓牢抓实重点项目,要抓住重要节点和关键问题,力争在各个领域都实现新突破。

分管领导工作部署

党总支书记赵林要求全体教师要坚守立德树人初心,牢记为党育人使命。党建工作要从思想建设、制度建设、班子队伍建设等多方面下大力气,全年力争在教学科研、学生管理、人才队伍建设上实现突破,为学校“双高计划”建设贡献力量。

副院长李华要求全体班主任提前摸查学生情况,确保学生安全返校,并对新学期安全管理、学生就业、校企合作等工作进行部署,指出学生就业应抓牢抓实,鼓励学生参加订单班,教师要积极访企拓岗,助力学生高质量就业。

副院长孙航对新学期的聘期评聘、对外宣传、日常管理、校志编写等工作进行了梳理统筹,要求责任到人,措施到位,保证各项工作高效有序开展。

教学办主任谷静从教师比赛、课程安排、人才培养等方面对新学期教学工作进行了规划,同时强调要加强督导,确保教学工作高质量开展。

为进一步落实新学期会议精神,党总支书记赵林主持召开了学生工作会议,对学生的日常管理、思想教育、心理健康等多方面工作进行了具体部署和安排,学工办全体辅导员参加了会议。

二、督导检查工作

在双中心实训基地,学院领导通过与专业带头人和企业教师的沟通交流,对基地项目开展、学生实践教学、基地建设使用等进行全面了解,对校企合作建设与发展提出意见与建议。

在教学课堂,学院领导提出对教学问题要高度重视,发现问题要及时整改,保证新学期教学工作顺利推进。

在学生公寓,领导仔细询问了学生的返校和住宿情况,并着重对学生公寓的安全工作提出明确要求。

三、洽谈企业合作

225日,院长都芯男、副院长李华等一行3人访问了山东埃尔法国际贸易有限公司、威海中免宇恒供应链有限公司、山东结绳文化传媒有限公司。与企业在校企合作订单式人才培养、项目化教学、实习就业、技术服务、高层次人才引进等方面进行深入交流,积极推动校企纵深合作。

228日,花田熊(威海)儿童健康管理有限公司总经理张明磊及助理李伟伟来访我院,院长都芯男、副院长李华、电商专业带头人于红等进行接待,并组织洽谈交流,双方就大一订单班及大二实训学生人才培养方式进行商议,研讨花田熊推广运营项目人员岗位安排,并进一步讨论大学生创新大赛项目共同培育计划。

伴随着新学期的开始,面对前行中的责任与挑战,电商学院将以梦想作翅、以勤奋定规、以毅力求成,保持攻坚克难的干劲、乘风破浪的劲头和向前奔腾的动力,不退缩、不停留,一往无前,聚力聚心聚意,确保任务一一兑现、目标一一实现,力争在新的征程中创造更多的可能。

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5710978 招生电话:0631-5701778 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号