【威职建筑学院】团日|建筑学院开展“青春心向党,建功新时代”五四专题学习会

发布者:建筑学院发布时间:2022-05-13浏览次数:43

为喜迎二十大,赓续青春血脉,5月4日,建筑学院开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的五四专题学习会。通过观看《建党伟业》,回顾了1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段激荡变幻的历史,认识了中国共产党从筹备到成立并扬帆起航的一系列过程,看到了以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来等第一批中国共产党员的奋斗历程。

《建党伟业》重现了中华民国初期动乱、五四运动以及中国共产党建党的故事,使我深刻了解到在那个风起云涌的年代里,前辈们为祖国付出的艰苦努力。如今,我们应铭记那段激荡变幻的历史,用实际行动为祖国的发展贡献出自己的绵薄之力,让青春在时代的洪流中前行!

——2021级建筑电气工程技术一班

韩铭宇

——2021级建筑电气工程技术一班

韩铭宇

党旗所指,团旗所向,回想那些激情燃烧的岁月,我们被先辈们敢为人先的精神所感染,他们不断用实际行动激励着年轻一代的我们,要奋发进取、勇于担当,要自觉肩负起中华民族伟大复兴的使命。在这个光明璀璨的新时代里,行动起来吧,青年们!让青春的力量在时代中绽放光彩!