【威职建筑学院】建筑学院党总支举行“庆七一、喜迎二十大”系列主题活动(一)

发布者:建筑学院发布时间:2022-07-02浏览次数:46

为传承红色基因,赓续红色血脉,深入推进党史学习教育,激励广大党员不忘初心、牢记使命,继续奋斗,不断增强基层组织力,夯实党的执政基础,建筑学院党总支在七一期间开展“庆七一、喜迎二十大 ”系列主题活动。

建筑学院党总支书记段军同志讲授《学党史· 讲廉洁 · 守初心》专题党课,段军同志强调:“党的二十大即将来临,在这样的关键时候,尤需广大党员干部牢固树立“四个意识”,与党同心同德,在思想和行动上与党中央保持高度一致,严以用权、严以律己、克己奉公、勇于担当,始终忠诚干净,以点滴行动为推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进凝心聚力。”

建筑学院院长孙刚同志讲授《不忘初心、牢记使命——党规党纪教育》专题党课,党课提出:全体党员要以《党章》为准绳,牢记宗旨,守初心、担使命,立足岗位做贡献,永葆共产党人政治本色,严格要求自己,不断加强党性修养,约束自身行为,充分发挥党员的先锋模范作用。

建筑学院教师党支部书记刘永娟同志讲授《庆七一、喜迎二十大——学习省第十二次党代会精神》专题党课。刘永娟在党课中强调:省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期一项重要政治任务,支部党员干部都要认真学习贯彻。

召开党员大会,为七一前后入党党员于莉同志过政治生日。于莉老师分享入党心得:“八年前的今天,我站在庄严的党旗下宣誓,那一刻起,我多了一个响亮的身份:中国共产党党员。八年后的今天,重温那份昂扬与奋进,铭记于心的入党誓词,写下政治生日感言,更感受到一种责任、一种使命、一种担当。”

举行重温入党誓词活动。全体党员,面对鲜红党旗再次进行庄严宣誓,铿锵誓言强烈震撼着每一位党员的心,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对党的无限忠诚。

通过开展“庆七一、喜迎二十大”系列主题活动,增强了党员教师的政治荣誉感、归属感和使命感,激发了党员教师的政治热情和工作热情。建筑学院党总支全体党员将牢记初心使命,坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,强化责任担当,忠诚履职尽责,以优异成绩为党的二十大献礼。