青春献礼二十大,凝心聚力谱新章(一)——第十七届学生会学生干部承诺大会顺利召开

发布者:建筑学院发布时间:2022-11-25浏览次数:42

为加强学生干部队伍管理,打造出一支品学兼优、作风优良的学生干部队伍,2022年11月22日,建筑学院第十七届学生会学生干部承诺大会在聚知楼216教室举行,学工办老师及169名学生代表参加。

汪洋老师首先强调:身为学生干部做事要端正态度,要坚持为同学们服务的初心,品德优秀,作风优良,成绩良好,起到先锋模范作用,用实际行动去带动周围的同学,为建筑学院贡献自己的力量。

随后,第十七届学生会学生干部逐一进行承诺。

最后,全体学生干部进行集体宣誓,表明一心为同学服务的决心和信心,并以饱满的热情、负责任的态度,积极为同学们服务。

学生干部共性承诺

一、 恪守学生本分。要带头勤奋学习,学好专业知识,培养科学精神,模范遵守法律法规、校规校纪和学术规范,不能因学生工作而荒废学业;

二、 牢记学生干部宗旨。要以为同学服务为宗旨,从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,真心实意帮助同学解决困难;

三、 永葆理想主义情怀。要珍惜服务同学、锻炼能力的机会,公私分明,甘于奉献,不借担任学生干部的机会谋求“加分”等私利;

四、 扎扎实实做事。要把让同学满意作为工作目标,反对漂浮作风、形式主义。要扎根同学、勤于交流、求真务实,力戒模仿行政化的工作方式;

五、 营造平等氛围。要牢记自己的首要身份是学生,牢记学生会工作的本质是群众工作,坚决反对“官”本位思想和作风,彼此互相帮助、平等相待,不追求头衔、不装腔作势;

六、 摒弃庸俗习气。要努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,不贪图玩乐、讲求排场,要克服精致利己思想,坚决抵制社会不良习气侵蚀。

本次承诺大会,全体学生干部更加明确了自己的责任,增强了服务意识,找准了工作目标和方向。我们期待他们在新征程中,将秉持踏实肯干的工作作风,同心协力,发挥带头作用,心系学院发展、组织建设、同学需求,怀揣着热情与希望,凝心聚力,开启新篇!