【威职建筑学院】威职建筑学院和万斯达智筑教育科技有限公司校企合作再出发

发布者:建筑学院发布时间:2023-03-08浏览次数:74

为拓宽校企合作渠道,探索人才培养新模式,更好的寻求校企合作共赢,共谋发展的良好局面。3月3日下午,威海职业学院建筑学院和万斯达智筑教育科技有限公司校企合作交流座谈会在聚知楼举行。威海职业学院建筑学院院长孙刚,副院长刘永娟、王志刚、校企合作办主任朱泽宇,山东万斯达智筑教育科技有限公司总经理晋灵芝、山东智筑侠信息科技有限公司总经理张立琦、山东万斯达智筑教育科技有限公司学生管理部经理刘志新参加了这次座谈。

会上,建筑学院院长孙刚对万斯达智筑教育科技有限公司总经理晋灵芝、张立琦等人的到来表示热烈欢迎,并围绕校企合作、人才培养等主题进行了充分交流,对校企合作发展面临的问题进行了更加深入的探讨。

孙刚院长认为,校企合作能够加快对高素质技术技能人才培养,推进产教深度融合,拓展教学新方法、新思路。如果将学校和企业的人才优势与技术优势相结合,能进一步推进新技术的突破和发展,为发展技术型人才提供动力,使人才培养更加趋向市场化、专业化,实现校企合作共赢,为地方和社会经济的发展贡献力量。

晋灵芝总经理认为,希望企业以此为契机,与学校逐步建立“全方位、深层次、多形式”的校企合作机制,达成育人共识,促进产教融合,使企业和学校在专业实习、毕业实习、技术援助方面保持紧密合作,推动“合作培养”这一共识的达成,实现专业、高效、可持续人才培养平台的搭建,促进产业链、教育链、人才链的有机融合。

晋灵芝总经理讲话

随后,晋灵芝总经理为2021级、2022级的学生代表们进行了讲座。晋总从装配式建筑的未来发展趋势,企业技术平台,未来职业规划以及个人建议等方面为同学们一一讲述。

会后,为激励广大学子积极奋进,我院举行了“智筑精英”奖学金颁奖典礼,对学业优秀学生进行了颁奖。

“一等奖”获奖同学“二等奖”获奖同学

三等奖获奖同学

— 获奖名单 —

一等奖(2名)

21建五张天祥

21建六朱腾杰

二等奖(4名)

21建五孙照伟

21建五唐皓昱

21建六信思朝

21建六宁知豪

三等奖(6名)

21建六刘佳昀

21建五杜文伟

21建五李家旭

21建五于杰

21建六王伟杰

21建六马铭浩

优秀学生代表信思朝发言

信思朝同学表示,这次的奖学金使他受到了很大的鼓舞,让他对于未来的规划有了新的目标,并有着更大的信心大步迈向未来。他今后将继续保持积极学习的态度,不断努力、积极向前。

孙刚院长进行总结

孙院长首先祝贺获奖的同学,希望他们再接再厉,取得更好的成绩,也希望其他同学以获奖同学为榜样,在今后的学习工作中不断进步。

随后,他介绍了校企合作专班的情况:我校和行业龙头企业万斯达集团合作的装配式建筑专班是从2017年开设招生的,至今已经招生六届学生,为建筑行业输送三届毕业生180余人,为区域内建筑行业的转型升级提供了很好的人力支撑。

最后,他希望同学们好好珍惜大学的学习机会,认真地掌握一技之长,在学习生活中培养劳动习惯,在实训项目中掌握技术技能,在实习实战中筑梦能工巧匠和大国工匠!