我院承接威高食品餐饮管理总公司“春熙计划”— 餐饮服务素质提升班开班了

发布者:旅游学院发布时间:2021-04-16浏览次数:110

2021年是旅游学院社会培训工作以“社会化、市场化、全员化”为原则和导向,转变理念,寻求新市场、新方向的落实年,同时为积极响应我校双高院校建设,大力实施校企联动提升行动,通过前期走访和宣传,我院承接了威高食品餐饮管理总公司“春熙计划”—餐饮服务素质提升班的专题培训活动。

此次与威高食品餐饮管理总公司联合开展的春熙计划,是我院产教深度融合、校企共赢合作的有效体现,运用我院优良的软、硬件培训资源,不仅促进了受训企业员工综合素质和技能水平的进一步提升,同时也实现了我院坚持的“以服务求支持,以贡献求发展”的方针。为全力做好“送教入企”工作,树立社会发展意识,此次餐饮服务素质提升班的培训课程所涉及的几大专题,我院挑选了教学经验丰富的专题培训教师,每个专题课前威高食品餐饮管理总公司汇总该专题学员需要达到的知识技能要求,培训老师严格按照其需求设计授课大纲进行授课。本次培训共10个专题,包括餐饮服务不同岗位的职业道德、理论知识及岗位操作规范等,为使参训学员真正获得技能提升,提升班采用课上分组、演练等,课下结合课堂情况进行知识分享并制定将知识转化为行动的训后结果输出计划,将学习输出成果,确保学员学有所获,并要求每位参训学员完成每个专题的考核和最终考核,培训过程加深了学员操作能力,强化了实用及实战效果。

开班仪式上,食品餐饮总公司总经理王荣和旅游学院分管社会培训负责院长张海峰作开班讲话和重要发言。

开班仪式后,提升班进行首个专题的讲授《仪容仪表打造》,该专题由我院空中乘务专业秦赛阳老师结合多年从业经验及行业规范要求,细致讲解,现场对学员进行妆面实操指导。

我们也希望提升班学员通过此次餐饮服务技能培训,能更新服务意识,用知识影响行为,助力企业发展。