酒店学院茶艺社团开展“了解茶具,学习泡茶知识”主题社团活动

发布者:学工办发布时间:2022-11-13浏览次数:10

为了使同学们了解泡茶需要用的茶具,学习基础的泡茶知识,初步掌握泡茶技巧。培养学习茶艺的兴趣,进一步强化同学们学习茶的意识,开展了这次丰富多彩之有效的活动有助于学生自愿自觉地,跨进浩瀚的茶艺海洋。酒店学院于11月13日开展“了解茶具,学习泡茶知识”主题社团活动。

本次社团活动茶艺社全体同学积极参与,各年级同学在践行楼茶艺室,在马健老师,李斐老师的讲解指导中对本次活动进行学习。在课堂中看茶品茶,体会茶道,借此机会,认识了新朋友,学习了新知识。伴着浓浓茶香,茶文化学习者聚集在此,。著名诗人林浦有诗云:石碾轻飞瑟瑟尘,乳香烹出建溪春。世间绝品人难识,闲对茶经古人。品茗聊天是笑谈人生,抒发情怀的最佳休闲方式。

通过本次活动,同学们了解了泡茶需要用的茶具,学习了基础的泡茶知识,初步掌握了泡茶技巧。青年可以是开拓创新的标榜,也可以是回味古人情怀的代表。对于我们来说,静下心来品一壶茶,发出浓浓感悟,更依赖茶文化所带来的舒逸,亲和,利于交流的气氛。了解茶文化,走进茶世界。

酒店学院

茶艺社团