威海智慧文旅产业学院召开2023年工作研讨会议

发布者:办公室发布时间:2023-02-03浏览次数:10

20231月6日,威海智慧文旅产业学院召开2023年工作研讨会议。产业学院副理事长车信超、孙铭南、常红、副秘书长张海峰、理事张士彬、华仁教育相关负责人及酒店学院相关教师参加会议。

会议提出,2023年要充分做好智慧文旅产业学院的整体工作规划,列出重点任务清单,做好智慧文旅产业学院的建设,创新智慧文旅产业学院的人才培养模式,并重点研讨以下几方面的工作内容。

一是威海智慧文旅产业学院专业建设及专业设置规划;二是继续打造三维三段式人才培养模式。基于项目、岗位、课程方面的细致分析,逐步引入游芽空间等生产性实训项目,实施真实项目教学。学生在大一阶段夯实专业基础,完成专业基础课程的学习;大二逐步参与项目运营,遴选优秀学生进入工匠班进行培养,开展项目运营,以学徒制、传帮带的形式,做好学岗对接、理实一体,实现项目运转;大三阶段通过实习实训,成为基地准员工。三是以“威海智慧文旅产业学院”为名称注册抖音账号,做好产业学院招生宣传、文旅内容推广。四是扎实做好威海智慧文旅产业学院学生岗位实习及就业工作。五是研讨了威海智慧文旅产业学院教师企业实践工作,拟采用双向兼职岗位互换的方式,学校教师到企业实践,企业安排导师到学校承担相应教学任务。六是就山东省智慧文旅职业教育集团备案准备工作进行了研讨。

2021年威海职业学院与山东文旅投资集团签订合作协议,共建智慧文旅产业学院以来,在校企合作办学、人才培养模式改革、生产性实训、技术服务等方面开展建设,共建智慧文旅产教融合示范基地,共建一学院一平台一名师一精课,共同申报教育部第二期供需对接就业育人项目,并立项建设集科技创新、产业赋能、专业突破于一体的山东省高等学校智慧文旅新技术研发中心。2023年,威海智慧文旅产业学院将进一步深化产教融合、合作迈向新台阶。