酒店学院茗香茶艺社

发布者:学工办发布时间:2023-05-15浏览次数:10

“水能洗铅华,茶可净心尘!”中国素有礼仪之邦的美誉,拥有历史悠久的茶道文化。饮茶在中国,不仅是一种生活习惯,更是一种源远流长的文化传统。为了提高同学们对茶艺的进一步认识,茶艺社于20235月13日在信息楼组织开展学习活动。

本次的活动在聚知楼举行的线下活动,本次活动中,我们为大家讲述了中国茶文化,大家通过品茶,相互交流所学感受、经验。茶艺活动也在淡淡氤氲的茶香中唯美落幕。整个活动现场气氛轻松愉悦,同学们在学习中了解了茶文化、茶生活,又感受到了茶文化的博大精深,纷纷表示获益良多。

中国茶文化博大精深,源远流长。开设“茶艺社团”就是要通过社团活动让学生对茶有所了解,学习茶道文化,感受茶艺的魅力,弘扬并传承民族文化的同时,让学生在成长中对感悟生活有不同的认识。

酒店学院茗香茶艺社