首页  党建在线
校产管理处党支部开展主题教育专题党课
2023-11-07

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月7日下午,校产管理处党支部组织开展主题教育专题党课。此次专题党课由学院党委委员、副院长陶崴嵬主讲,党支部书记高翔主持,全体党员参加。

陶崴嵬以“聚焦问题调查研究 求真务实解决问题”为题,结合自身学习,紧扣“调查研究”,对如何立足各部门工作实际,从思想层面上查找问题,从执行层面上狠抓落实,进行了深刻阐述。

一是“为什么要调查研究”。强调思想层面理论学习的重要性。调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。大兴调查研究,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是转变工作作风的重大举措。只有开展调查研究,直面问题,才能明方向、定目标,制定具体措施解决好问题。

二是“如何开展调查研究”。要念好“深”、“实”、“细”、“准”、“效”五字诀,把握。强调要深入实际、深入群众、深入到师生员工里,只有建立在准确基础上,做出的决策才科学可行。要把调查研究作为谋事之基、成事之道,切实把调查研究作为解决问题、化解难题、促进发展的新举措。

三是“立足岗位展现新作为”。要把遇到的各类问题摸清摸透,不做半生不熟的夹生饭,要不断学习锤炼作风,要坚持问题导向,增强问题意识,要爱岗敬业,一言一行维护党员的良好形象,要勇争一流,务求实效,转化工作成果。

党课学习后,支部书记高翔强调在今后的工作中,全体党员要按照主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,结合此次专题党课的学习,立足岗位,建功立业,为学院建设和全市经济社会高质量发展做出应有的贡献。

Copyright © 2017 威海职业学院   学院办公室电话:0631-5700888   地址:山东省威海市科技新城   邮编:264210