社团活动 | 艺术系团体心理辅导之“就业能力提升”顺利进行

发布者:艺术学院发布时间:2023-07-05浏览次数:183

2019年6月20日,由艺术系心理健康协会主办的“就业能力提升”心理健康教育活动在艺馨楼501多媒体教室举行。

团体辅导主要围绕大学生就业问题展开。主讲人刘老师从企业的角度阐述对人才的定义和需求,在某方面或者几方面有所专长,能够适应社会发展的人就是人才。企业需要忠诚、担当、有责任感的人才,德才兼备的干才和将才。同时,刘老师还介绍了面试时的一些技巧及着装等注意事项,介绍了实习期应该脚踏实地,注重培养锻炼实践能力和思考能力。刘老师还强调职场中人际关系的处理也很重要,应注重与同事间建立良好的关系,强化团队合作。

加强就业指导,提升学生就业能力是做好大学生就业工作的重要举措。本次团体辅导旨在强化大学生对于职场的认识,以便进一步做好职业规划。

活动结束后,同学们纷纷表示,对新时代下商业模式的新特点、互联网的创新思维有了更深刻的认识和理解,团体辅导的开展有助于提高我系学生的综合素质和就业能力。