社会培训 | 2019山东优秀青年教师跟岗访学中职文化艺术类国培项目培训班顺利开班!

发布者:艺术学院发布时间:2023-07-05浏览次数:214

20199月2日上午,由威海职业学院艺术学院承办的2019山东优秀青年教师跟岗访学中职文化艺术类国培项目培训班在培训学院301会议室举行开班仪式。出席本次开班仪式的领导有:威海职业学院副院长孙忠峰、艺术学院院长刘志刚、培训学院副院长林荣俊、艺术学院副院长时秀波。全体参训学员、艺术学院培训团队和部分导师代表参加了开班仪式。

开班仪式由培训学院副院长林荣俊主持,副院长孙忠峰和艺术学院院长刘志刚发表了讲话。副院长孙忠峰对参训的学员到来表示诚挚的欢迎,他向学员们介绍了威海的地域特色、威海职业学院的开放办学特色和开门办学理念。

艺术学院院长刘志刚对学员提出了学习要求和培训希望。这是一个国家级培训项目,是在国务院教育部财政部省教育厅、省财政厅系列职教文件精神指引下,为加快建设一支师德高尚、技艺精湛、结构合理、专兼结合的高素质专业化的双师型”教师队伍,推动我省职业教育发展实现新跨越的培训项目。他强调参训学员要在接下来的18周时间里,严格遵守培训纪律和要求,保证培训数量和质量、保证身心健全和安全、保证政治和意识形态不出问题。

学员代表神飞鹏发言,她表示一定会倍加珍惜这次培训机会,不辜负领导的期望,严格遵守培训纪律,认真学习培训内容,潜心向带教导师和专业能手学习,通过名师引领示范和技艺技能传承,练就一身从教的好本领,将更多的学习成果带回自己的学校进行推广。

本次培训由艺术学院承接,集合全院优秀教育教学资源,参与培训的师资队伍多达三十余人,其中包含教授、副教授、国家级、省级教学名师、各类大赛获奖教师、技能大赛优秀指导教师、合作企业导师等多层次、多元化教学师资。艺术学院文旅创意专业群2019年被山东省教育厅认定为山东省特色高水平专业群,培训团队2015年、2016年、2018年承办过3年省级培训项目,分别创下了省培单项目培训人数最多和到账金额最高两项记录。培训团队有能力、有信心、有决心承办好此次培训。

培训学员来自于省内四地九所学校的中职院校文化艺术大类优秀青年教师群体,熟悉当下时新的教学手段,是教育发展的未来和希望,学院领导、艺术学院领导及培训团队希望能够通过本次培训为学员提升参训教师的双师型教学能力、科研能力及服务社会能力。使青年教师掌握教育教学方法和现代企业的新知识、新工艺、新技能,提升青年教师政治素养、职教理念、教学、科研、服务社会、育人管理、参与教学技能大赛及指导学生参加技能大赛的能力,促进优秀青年教师发展为更高阶段教师、成为职业院校可持续发展的支撑力量。使青年教师掌握教师职业发展阶段理论,理解青年教师从新入职、合格教师、骨干教师、拔尖青年教师和卓越青年教师的不同阶段能力要求,掌握“角色重塑,路径规划,职场提升,评价改进”的“双师型”教师发展模式,提升教师职业定位及全职业周期发展能力,助力青年教师个性化发展。