“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布者:艺术学院发布时间:2019-11-18浏览次数:163

为进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”专题学习精神,11月14日,艺术学院党总支组织开展专题党课活动,教师党支部和学生党支部全体党员参加学习,会议由党总支书记都芯男同志主持。专题党课分为两部分进行。

首先,艺术学院党总支书记都芯男同志以宗教政策为主题,给大家上了一堂深刻的党课。我院高度重视意识形态工作,这是第二次召开的宗教专题会议,早在10月,我院通过集中学习的方式,在开展“三重三亮”主题教育活动的过程中,了解习近平总书记关于宗教工作的重要论述。此次党课,都芯男同志继续带领大家学习党规国法中涉及宗教工作内容。她强调,高校是社会主义性质的大学,马克思主义是高校意识形态的主导,高校生要坚持社会主义核心价值体系,追求社会主义,坚定社会主义信念。

之后,艺术学院院长刘志刚同志以十九届四中全会为主题,给大家上了一堂党课。刘志刚同志从党的代表大会基本常识,十九届四中全会公报解读,制度自信从何而来三个方面,强调大家要坚持中华民族伟大复兴中国梦,立足自身岗位,不忘初心,牢记使命,真正做出一番成绩。