不忘初心、牢记使命 | 艺术学院召开“树正气 反歪风 守底线”主题教育活动

发布者:艺术学院发布时间:2019-11-28浏览次数:176

为提高艺术学院全体学生底线意识,增强学生干部自律意识和服务意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,艺术学院于11月4日晚在大学生文体中心召开了“树正气,反歪风,守底线”专题教育启动大会。威海职业学院副院长孙忠峰、艺术学院院长刘志刚、党总支书记都芯男、副院长时秀波、班子成员王自成,艺术学院全体教师以及18、19级学生参加了大会。本次大会由艺术学院党总支书记都芯男同志主持。

艺术学院院长刘志刚宣读《艺术学院关于开展“树正气,反歪风,守底线”专题教育活动方案》,对活动范围、活动安排等方面作了明确的要求。

全体学生干部庄严宣誓,神圣而又光荣的语词,将时刻的提醒着学生干部们牢记自己的誓言,并以具体、实在、一以冠之的行动去恪守。全体学生宣誓,场面让人热血沸腾,每个人脸上洋溢着作为威职学子的光荣与自豪。

由威海职业学院副院长孙忠峰为全体师生上“树正气、反歪风、守底线”专题思政课。

孙院长着重强调应认真学习习近平关于教育与学生工作重要论述,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“立德树人”作为首要任务,并对教师作了定位与要求。随后孙院长针对当前学生工作存在的问题和原因,具体分析了做法与要求。最后孙院长强调各部门应齐抓共管,认真做好各项工作,通过共同努力真正做到“立德树人”,共同守住和谐稳定、团结互助的环境氛围。

学生工作办公室主任梁洪展结合身边的现实的案例从校园欺凌、个人诚信、非法言论、交通安全、非法组织和理性消费等方面,一个个鲜活的事例警示着同学们要牢牢守住道德底线、法律底线,不要轻易地去触碰这些“红线”,并告诉大家在大学三年中要合理规划,树立正确的三观,避开“深坑,顺利完成学业。

会议最后,都芯男书记做总结:她希望全体师生对标道德高线、守住法律底线,初心不改、矢志不渝的共同守护良好的校园环境氛围。

一个时代有一个时代的奋斗目标,一个时代有一个时代的青春理想。艺术学院召开“树正气,反歪风,守底线”专题教育活动启动大会, 紧紧结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求和学院的具体工作计划,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保本次专题教育取得实效。

“不忘初心、牢记使命”,我们一直在路上。