威职圆满承接山东高速威海运管中心新媒体综合素质提升培训

发布者:艺术学院发布时间:2023-07-05浏览次数:251

7月17-18日,由艺术学院承办的新媒体综合素质提升培训班在我校举行,山东高速股份有限公司威海运管中心18人参加了此次培训。

培训班共安排摄影技术、新闻和视频的影视拍摄、视频剪缉、PPT制作等四门课程,分别由我校吕涛、董丽娜以及时光坐标的两位老师主讲。

吕涛老师从了解相机、正确调整使用相机,几种常用的构图方法、现场指导等几个方面来深入浅出的讲解如何拍摄一组好的图片,以及在拍摄的过程中应该要注意的问题。董丽娜、邵帅、王国光老师分别从PPT制作,Premiere软件基本操作,影视拍摄的景别和拍摄角度等方面进行了讲解。

此次培训班是艺术学院本学期承接的第一个培训班,面临着疫情的不确定性,艺术学院高度重视,制订了培训班疫情防控实施方案以及提前收集学员健康筛查信息表,安排专门工作人员进行对接,在接待、食宿等方面进行全方位服务,多次与山东高速威海运管中心的同志进行沟通,不断修整完善培训方案、日程等安排,为学员提供贴心周到的服务。培训结束,山东高速威海运管中心的同志对于此次培训给予非常高的评价,相信这也为接下来的系列培训奠定了非常好的基础。

2020年7月20日