党员双报到 志愿服务助创城

发布者:艺术学院发布时间:2023-07-05浏览次数:239

为更好地助力威海市创建全国文明城市,发挥党组织的模范带头作用艺术学院党组织积极响应创城工作号召,结合“双报到”工作要求,与办公室直属党支部及纪检监察室直属党支部一起,共同到金峰塔社区开展志愿服务活动。

2014年至今,我们依托金峰塔社区党员(青年)志愿服务基地,开展各类结对共建活动,组织教师党员、青年志愿者们深入社区开展志愿服务、文艺演出等,将志愿服务做实做细,并推进常态化、制度化发展以实际行动为城市共建工作增砖添瓦。

8月21日一早,党员同志们都早早抵达集合地点,尽管秋雨淋漓,但大家的服务热情丝毫不受影响。集合完毕后,党员按次序领取卫生工具,在社区刘主任的带领下,开始了卫生清扫活动。无论是道边的烟头、废塑料袋,还是夹缝里的杂草,沿街走来,都无一例外被“眼尖”老师们清理掉。

通过此次志愿服务活动,增进了组织交流,密切了党群联系,增强了责任意识,提升了服务能力;也是党员同志身体力行倡导广大市民以主人翁的态度参与创建文明城市的重要举措。精致威海,文明创城有我在!