同心抗疫 你我同行——艺术学院举办师生同上一堂思政课活动

发布者:艺术学院发布时间:2022-03-18浏览次数:91

317日晚,艺术学院党总支组织召开全体党员大会暨师生同上一堂思政课活动,艺术学院副院长马光松、学生办公室主任高俊磊、辅导员孙志君等三位在校园抗疫一线战斗的教师党员,结合当前紧张的校内疫情防控战役和各自的亲身经历体会,上了一场别开生面且极具感染力的的党课。会议由党总支书记姚宏建主持。

马光松、高俊磊、孙志君三位同志分享了其在校园抗疫一线战斗的过程及感想——马院长的深夜逆行、高老师的以身诠释榜样力量、孙老师的甘当学生带货人的经历深深感染着屏幕那头的老师和同学们,三位老师舍小家顾大家的精神是活生生的思政典型,艺术学院全体教师和学生都为之深深折服。

姚宏建总结了当前学校各项工作的开展情况,对三位驻校老师的辛勤付出及可爱的学生志愿者给予了真诚感谢和肯定,鼓励全体教师和学生要以三位同志为榜样,在疫情吃紧阶段,站好自己的岗,做好自己的事,以强烈的担当精神,在这场疫情防控阻击战中发挥作用,绝不能消极应付、临危退缩。

疫情就是命令,防控就是责任。当前形势下,我们要按照学校党委要求和部署,继续“静止”,静待花开。