首页  学院动态  学院新闻
威职海大学院认真做好寒假期间船员考试疫情防控 工作
2021-02-04

疫情防控领导小组随时关注疫情实时动态,了解国际国内疫情发展形势,出现新的疫情高危防控地区,第一时间通报班主任,及时对学员进行排查,掌握第一手信息并在考试前向海事局报送情况说明。备考期间,班主任做好学员心理疏导,缓解急躁情绪,按照防控预案要求做好学员的健康监督,每天早中晚三次对学员进行体温测量,并如实填写疫情防控筛查表,组织学员签订疫情防控承诺书,保证数据(体温正常、无发热、乏力、干咳、腹泻等可疑症状)真实准确。规定所有学员在考试前不能离开学校,任课教师科学制定复习计划,增强学员考试信心;加强夜间值班力量,保证所有学员在考试前不离开学校,确保学员闭环管理不出纰漏。

考试中,威职严格遵循《指南》规定的“谁举办,谁负责”原则,逐一落实考试方案,将每一个环节的主体责任落到实处,确保“不疏忽每一个环节,不遗漏每一名学员”。

寒假期间海大学院共组织了三副三管轮、值班水手值班机工适任考试及合格证考试19期,排查学员508人次,未出现一例疫情防控失误案例,圆满完成了计划规定的考试,截至1月28日全体学员完成考试平安离校,我院寒假期间的船员考试完美落幕。