首页  学院动态  学院新闻
以审促改 查漏补缺 完善提高 ——海大航海学院积极配合做好船员培训质量管理体系内审
2021-03-05

34-5日,威海职业学院组织了船员质量体系的内部审核,海大航海学院作为业务量最大、占比最重的受控部门,从2月底开始即着手进行质量体系运行的自查自纠,对照威海职业学院最E1版船员培训质量管理体系文件,各部门从现场、师资、质量记录、体系宣贯等方面入手进行逐一自查,在自查过程中对模糊和有争议的问题进行现场沟通、梳理和整改,以此加深对新版体系文件的认识和学习,尤其是岗位调整和新上岗人员在自查中不同程度地再次学习了体系文件,进一步树立质量意识,形成人人、处处、事事渗透和贯穿质量意识的工作思维。

34日,学院内部审核组对海大航海学院的质量体系运行情况进行了审核,3月5日下发了不符合项和建议项整改通知,对照审核中发现的问题,我们分析问题,查找根源,立即着手进行整改,将在三个工作日内完成整改。

针对内审中出现的问题和不足,下一步我们除了组织全员进行体系宣贯学习之外,重点对换岗人员和新入职人员进行培训,进一步强化质量意识,在日常工作中认真细致,严格按照规范要求填写质量记录,确保记录的完整有效,促进质量体系的持续有效运行,不断提高培训质量和管理水平,培养更多合格的海运人才。