首页  学院动态  学院新闻
点燃激情,成就梦想 海大航海学院进行适任考试战前动员
2021-04-02

再有60天,2018级航海技术、轮机工程专业同学将参加适任证书考试,这是同学们学习生涯的一次大考。为了提升考试通过率,助力同学们提高就业能力,满足航运企业用人需求,服务国家海洋强国战略,3月31日海大航海学院进行了以“点燃激情,成就梦想”为主题的适任考试战前动员。

刘宝刚院长就当今国际航运业发展现状进行了全面透彻的分析,向同学们介绍了目前航运市场迅速复苏,航运企业效益增长迅猛,对航运人才需求量也急剧上升,这种行业形势给航海专业学生就业带来了前所未有的利好。他鼓励各位同学要利用好剩下宝贵的在校时间,师生同心,科学制定复习计划,凝聚全部力量,唤醒自身所有潜能,提升自身船员岗位适任能力,用拼搏换取成功,用激情成就梦想。他祝愿同学们在烁玉流金的六月传来捷报,在不久的将来逐梦扬帆,开启新的航海征途。

随后,教师代表丛贵任用自己十余年海龄、7年无限航区轮机长的从业经验,向学生讲述了从事船员行业的优势以及船员就业对知识储备的要求,教导学生珍惜在校时间,提高航海职业素养,提升船员适任能力。从老师重点结合自己在职务晋升考试过程中的数次备考经验,围绕端正态度、高度重视和认真复习、积极迎考两个主题进行考前动员,并就知识点梳理、记忆技巧、考点归纳总结、重难点攻坚等方面逐一进行了系统的介绍。

在三年大学生涯中成绩优秀、各方面表现优异的学生代表刘娟在发言中倡议同学们要排除一切干扰,坚定信心、分秒必争、勤学苦练,向着自己的目标做最后六十天的冲刺。

教学办主任周志卫主持动员会并做总结发言,要求全体备考同学端正学习态度、制定合理计划、加强自我管理;也希望班干部和学生党员能在自身努力学习的同时,起到先锋模范作用,带动班级学习气氛,共同赢得最后的胜利。

2018级航海技术和轮机工程技术专业考证学生、班主任、全体任课教师参加动员会。动员会后,同学们纷纷表示要全力投入到最后的复习冲刺中,自我鼓励、自我加压,不辜负老师和家长的期望,取得适任考试最好成绩。