首页  学院动态  学院新闻
海大航海学院举办线上课程建设与应用培训
2021-04-08

作为2021年度教师发展培训计划中的一项内容,46日,海大航海学院邀请校内培训师范琳老师为全体教师开展在线课程建设与应用专题培训。教学工作办公室主任周志卫主持会议,所有学历班任课教师参加了培训。

范琳老师基于超星尔雅课程平台,详细地讲解了课程设置与修改、课堂组织与管理、教学资源上传、课程数据查看等实际应用,并结合自身教学和平台操作经验,分享了平台共享资源检索与使用方法、利用平台线上线下结合教学时师生互动和课堂组织管理的相关经验,同时,配合现场上机演练,将在线开放课程建设的具体流程清晰的展现在了各位老师面前。培训现场,范琳老师就我院教师在课程建设方面遇到的难点、困惑之处进行了详细的解答。范琳老师强调,要充分利用平台的各项功能,建立满足课程教学的各类资源,打造系统的、全方位的在线共享课程。

原计划一个半小时的培训,在与会培训教师火热高涨的学习情绪中,延长至三个小时才圆满结束。各位教师表示在此次培训中收获颇丰,对于现代信息化教学的方式、方法也有了更加全面系统地认识,并希望借助平台探索更多的教学方法、课堂组织管理模式、学生成绩考核模式等。

教学办主任周志卫在培训结束后对大家提出了几点要求:一是要借助培训的火热情绪,加大平台的操作使用力度,充分发挥平台功能,提升课堂教学效果;二是在熟练操作的基础上,结合学科实际教学情况,打造出切合实际的在线共享课程;三是在已经建立在线共享课程的基础上,精雕细琢,打造出校级乃至省级优质共享资源课。学院后续也会出台相应的方案保证在线课程的建设与使用。