首页  学生工作  学生活动
天涯共此时,师生共团圆——海大学院中秋系列活动
2021-09-21

玉轮高高挂,银辉满人间”。又是一年中秋佳节,虽不能像往年一样回家团聚,但在学院的精心组织下,21级新生在学校度过了一个特别的“团圆节”。

9月20日,威海职业学院党委委员马永涛来到海大学院,为21级新生带来特别的开学第一课和节日祝福,海大学院党支部书记刘德成陪同出席活动。马委员从心理、交通、防诈骗等方面对同学们进行了入学安全教育并对21级新同学提出殷切希望:希望同学们能够树立远大理想信念,正确认识时代使命,扎实学习知识,努力提高能力,在实现中华民族伟大复兴的实践中实现人生理想与自我价值。

质量控制部主任简洁来到女生宿舍,了解宿舍设施情况,与学生亲切交流并认真听取学生合理化建议。

9月21日下午,为充实军训生活,拉近学院与学生距离,让学生度过一个充实快乐的中秋节,海大航海学院组织开展了中秋文艺汇演活动,海大航海学院院长刘宝刚、书记刘德成、副院长李静出席活动。刘院长为军训新生送上美好的节日祝福并鼓励新生克服困难、坚持到底,用拼搏的汗水浇灌出军训香甜的果实。

脍炙人口的歌曲、曼妙的舞蹈、声情并茂的诗朗诵,引得现场一阵阵喝彩。各班同学精心准备的节目轮番上演,同学们在这个团圆的节日欢聚一堂,尽情展示自我,用热情点燃金秋九月,放飞青春梦想。活动现场学院还向同学们发放了中秋月饼,香甜的月饼带着浓浓的情意让学子们在异乡也感受到家的温暖。