首页  学院动态  学院新闻
公开招聘教师简章
2023-07-15

威海职业学院是一所全日制公办普通高职院校,是首批28所“国家示范性高等职业院校”之一,是国家高技能人才培养示范基地。2019年7月被教育部认定为优质专科高等职业院校,12月被教育部、财政部公布为中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位。

山东海大航海技术专修学院(以下称海大航海学院)为威海职业学院同威海市升安海运有限责任公司以校企合作的方式共同举办的混合所有制二级学院。学院目前开设航海技术、轮机工程技术、船舶电子电气技术、国际邮轮乘务管理、高速铁路客运服务等五个专业,在校生1100余人。学院拥有19个船员培训项目,常年开设各类船员培训班。为全面落实“产教融合、校企合作”的办学要求,根据学院发展需要,拟面向社会公开招聘教师。

招聘岗位和人数:

本次面向社会公开招聘教师25人,均为专业技术岗位,具体岗位及条件详见附件1。根据报名和考试情况适当增减计划。

应聘条件:

(一)具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

(二)品行良好,具有适应岗位要求的身体条件和心理素质;

(三)本科及以上学历;有12个月以上管理级船员海上资历的,可放宽至专科学历。

(四)有2年以上航海职业教育资历或教师资格证者优先录用;

(五)有下列情形之一者不得报名:

1.受过刑事处罚和开除公职、党籍处分的;

2.涉嫌违法违纪正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

3.被依法列为失信联合惩戒对象的;

4.现役军人;

5.法律法规规定不得聘用的其他情形。

招聘程序:

(一)报名

1.本招聘为长期岗位,学校根据岗位报名情况,适时启动面试、试讲、体检程序,岗位招满即止。

2.报名人员下载填写《海大学院应聘人员登记表》(附件2),与报名材料上传为一个PDF文件。邮箱地址:songhaoji.e@163.com,邮件主题以个人姓名命名。

3.报名材料包括:有效期内的二代身份证、国家承认的学历(学位)证书及与岗位要求相关的船员适任证书、工作经历证明(船员服务簿)等。

(二)资格审查

报名实行网上资格初审,在考试时提供报名材料的原件和复印件(原件审查后退回,复印件留存备查)。资格审查通过后,学校通知本人前来面试。

对应聘人员的资格审查贯穿招聘工作全过程,应聘人员须如实填写、提交相关信息资料,如发现提供的材料信息不实,随时解除劳动合同。

(三)考试

考试包括面试和试讲两部分,面试成绩+试讲成绩为考试总成绩,面试成绩、试讲成绩各占50%。

面试采取专家评议方式,通过语言表达能力、专业知识储备、技能水平等方面测评应聘人员是否符合招聘岗位要求;试讲采取理论讲授或实操讲授的方式。

(四)体检

合格人员进入体检范围,体检参照国家有关标准规定执行。体检不合格、填报信息不符或提供虚假证明材料者,不予聘用,在同一岗位应聘人员中按成绩由高至低依次递补。

(五)聘用

受聘人员按规定实行试用期制度,期满考核合格的正式聘用,签订劳动合同。

待遇:

1.工资。按照《海大航海学院岗位职级申报、评审管理办法》和《海大航海学院工资标准》规定执行。

2.缴纳五险一金;发放节日福利。

GAOXIAOZHAOPIN根据《事业单位人事管理条例》、《事业单位公开招聘人员暂行规定》等考核招聘工作人员有关政策规定,结合学校建设实际,提子科技大学拟面向社会考核招聘事业编制辅导员13名,现将有关事项公告如:

其他:

1.本公告以海大航海学院解释为准。其他未尽事宜,按上级有关规定执行。

2.联系方式:

联系人:宋老师

联系电话:13361191552

E-mail:songhaoji.e@163.com

3.附件1.威海职业学院海大学院人才引进计划表:

4.附件2.海大学院应聘人员登记表: