艺术设计系|走访对接,社会培训工作落实攻坚模式开启!

发布者:艺术学院发布时间:2023-07-05浏览次数:132

为进一步贯彻落实省委“担当作为、狠抓落实”和市委“工作落实攻坚年”的工作精神,根据201932日,威海职业学院“工作落实攻坚年”学习交流暨“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动推进大会上,吴永刚书记在会上的要求及发言内容为指导,响应学院《关于开展对接全市干部(高管)素质大提升有关培训工作的安排意见》文件精神,201934日,艺术设计系党总支书记刘志刚一行三人走访了威海市老年大学、威海晚报社、高区宣传部(武装部、工会)及高区市场监督管理局等部门,深入了解培训需求,对接培训项目,服务全域威海。

第一站 威海市老年大学

威海市老年大学副校长罗莉莉热情接待,刘志刚一行与罗校长、教务科王科长围绕如何更好的开展老年大学教育进行交流。

罗莉莉校长对我院来访表示欢迎,详细介绍了威海市老年大学基本情况,刘书记介绍了目前我系老年大学教育开展情况、专业资源优势以及存在的困难。双方就合作形式进行探讨,在学员招生、师资、培训场地等方向达成合作意向。

第二站 威海晚报社

走出市老年大学后,刘书记一行来到威海晚报社,与徐洪强总编和张红梅部长进行交流。刘书记介绍了我系的社会培训相关情况,徐总编、张部长提出了关于报社方面与学院合作的培训方向,双方就研学培训、亲子游、校园游、会议承办等方面达成了初步合作的意向。

第三站 高区宣传部

下午,刘书记与张旭老师来到高区宣传部(武装部、工会)拜访孙盛和部长、刘同胜副部长、文化科庹主任。在这里,刘书记首先就目前我们院系开展的培训项目做了阐述,并且从专业角度出发,详细介绍了我系在社会培训等方面的优势和服务特点。根据刘书记的介绍,孙盛和部长指出了关于新兵入伍培训、农村文化宣传建设、会议承办、非遗学院培训等方面的合作与发展。

刘同胜部长则就职业教育发展与社会培训方面的关联,与刘书记等交流了我院和系部在社会培训方面的建议与合作方向。艺术设计系社会培训相关老师还与庹主任就艺术系能够提供的社会服务特色进行了讨论,初定了由艺术设计系社会培训服务类型与范围。

第四站 高区市场监督管理局

在高区市场监督管理局,刘书记与宋杰副局长交流商谈了诸多合作方面的问题,围绕双方目前的培训需求与服务展开讨论,刘书记对宋副局长提出邀请,希望宋副局长能够来学院亲自考察培训项目,为后续合作和服务奠定基础。

本次外出走访涉及单位部门四家,走访有关领导及负责人八位。通过走访,大力宣传了威海职业学院及艺术设计系的培训力量和开展项目,向各个单位部门介绍了我们在社会培训方面的资源优势和取得的成果,并且与以上单位达成了研学、亲子游、周末校园游、非遗学院、文化宣传、会议考试承办等多方面的合作与服务意向,为接下来社会培训工作的开展做好了充足的准备!