社会培训 | 威职承接青岛黄海学院赴胶东(威海)党性教育现场教学纪实

发布者:艺术学院发布时间:2023-07-05浏览次数:197

2019720日至721日,青岛黄海学院31名党员同志组成的培训班赴胶东(威海)党性教育基地参加党性教育现场教学活动。

艺术学院党总支书记、主任刘志刚赠送福盘给青岛黄海学院

艺术学院作为本次党性教育活动的承接部门,受到了系领导的高度重视。在前期,培训班工作人员多次与青岛黄海学院带队领导进行沟通,制定出实践教学的安排,和保证学员们报到后能进行全方位的服务、接待工作。本次活动让学员们收获颇丰,既切实体验了红色教育,又在思想上的得到了升华。

课程教学

本次培训虽然为期较短,但安排充分,教学方式灵活多样、富有历史特色,力求每一位学员都能在有限的时间内,获得最大的教育提升。培训主要内容集中在胶东(威海)党性教育基地的现场教学环节,安排如下:

胶东(威海)党性教育基地

基地以民族复兴为主题,以“梦碎、梦醒、筑梦、圆梦”为主线,以“警醒、感悟、自信、坚定”为基调,以“不忘初心、牢记使命”为主旨,几乎包涵了中国近现代史的所有元素。

本次培训精选了胶东育儿所、郭永怀事迹陈列馆、刘公岛爱国主义教育基地、作为现场教学点,开展现场教学活动。

1胶东育儿所

走进乳山市崖子镇田家村胶东育儿所,学员们重温了乳娘们和党政军戮力同心、无私奉献,为革命胜利战斗不息的那段历史。参观中,学员们对于乳娘们“忠心向党、大爱无疆”的精神所感动,不少学员在聆听现场讲解的过程中,留下了泪水。

2郭永怀事迹陈列馆

走进两弹一星功勋科学家郭永怀事迹陈列馆,党员同志们认真聆听了工作人员的解说,通过照片和实物展示、场景复原、多媒体演示等形式,了解郭永怀同志生平事迹,及郭永怀同志参加两弹一星的科学研究精神和为了祖国的军事机密而勇于献身的爱国精神,学员们深受感动。

3刘公岛党性教育基地

走进刘公岛党性教育基地,学员们参观了甲午战争陈列馆、历史选择厅和北洋海军提督署,通过陈列馆展示的珍贵历史图片、现场讲解等形式,重温近代中国那段屈辱历史和邓世昌、丁汝昌等爱国将士捍疆卫国、浴血抗敌的悲烈壮举,心灵受到强烈的震撼。

为期一天半的现场红色教育活动圆满结束,全体学员纷纷表示通过参加此次现场实践教学,很受感动,也激励全体学员传承红色基因、锤炼党性品质,不忘初心、牢记使命、继续前行。