2019年艺术学院承办威海市环翠区创业培训圆满结束

发布者:艺术学院发布时间:2023-07-05浏览次数:135

当代大学生创业浪潮席卷而来。有的同学在毕业之后选择了自己开公司,有的还在大学期间就当起了“老板”。当前高校毕业生就业形势日趋严峻,创业,已经成为大学毕业生另一个选择。为了解决大学生就业问题,我院进一步开展以创造新岗位为目的的科学创业教育,搭建自主创业平台,培养学生创业意识和创业能力,帮助学生创业、开创事业人生。1130日至128日,艺术学院成功举办威海市环翠区创业培训。本次培训对象为我校2021届毕业生共430余名学生.

艺术学院领导高度重视,迅速召开专题会议,对此次创业培训工作进行了安排部署,组成了以学院领导、社会培训办公室、班主任和学生干部为核心的项目组。对培训工作中的设施安装、软件调配、课程设置、师资配备、教学管理、资料收集、课程反馈等工作进行了具体分工。本次培训得到了培训学院领导的关心指导以及其他学院的大力支持,在各方共同努力下,培训顺利开展。

艺术学院领导赴人社局沟通培训相关事宜

创业培训专题会议

培训前的设备调试

在培训过程中,老师主要从创业动力等方面对创业的重要性和可行性进行了细致阐述,分析了大学生创业的优势。创业的过程类似于漏斗的筛选过程,有梦想、有激情、有远见、有团队精神、勇于决策的人才是最后的胜利者。创业导师对学生们的计划书一一分析点评,对同学们的成长和成才提出了殷切的期望。

师生认真进行实践演练

同学们专心学习理论知识

考试资料以及结课证书

此次培训不仅使同学们掌握创业相关知识,更是改变了同学们一直以来对创业“敬畏”的心态,让同学们对未来有了更多的想法和方向。在创业培训过程中得到了威海市人力资源与社会·保障局领导的大力鼓励与支持,培训期间来我校与同学们深入交流沟通,对培训的过程进行监督与指导,对培训成果也表示了肯定与赞扬。

人社局领导检查指导工作

目前新形势下加强大学生创业教育意义重大,它不仅有助于高素质人才的培养,缓解就业压力,也有助于深化高等教育的改革,并且有利于高新技术成果产业化。希望每一位参加培训的同学,对自己的未来有更多的思考,相信同学们的创业知识能够为他们的未来增添一臂之力。