旅游管理专业(校企合作)简介

发布者:酒店学院发布时间:2021-06-04浏览次数:265

培养目标:培养掌握智慧旅游管理相关的基本理论、基本知识和技能,并具备较强的实践应用能力、方案策划能力、创新创业能力、行业洞察力和职业发展能力的技术技能型人才。

主干课程:智慧旅游概论、研学旅行服务、导游实务、旅游信息管理系统、旅行社计调实务、旅游产品营销与推广、旅游电商实务、景区运营实务等。

就业方向:依托山东文旅投资集团及上下游企业构建“企业库”,拥有优质优量的企业资源,岗位众多且专业对口,按照双向选择、择优录取的原则,学生可以根据岗位需求,结合自己的意愿选择实习就业岗位,薪资待遇高,就业无忧,优秀学生毕业后也可优先被集团旗下国有独资景区、旅行社智慧文旅平台公司等企业录用。主要从事旅游行政管理部门以及文旅集团、线上旅游公司、旅行社、旅游景区等行业的工作人员和管理人员以及旅游大数据分析师、市场调研专员、研学导师、新媒体运营专员、旅游定制师、旅游体验分析师等。

校企合作专业特色优势

1、双师培养:拥有一支实践经验丰富、教学能力出色的优秀“双师型”教师队伍,专任教师中副教授、讲师各10余人,同时还建有一支由行业名师、企业一线能工巧匠共同组成的兼职教师队伍。

2、实训演练:企业投建实训室将最先进的设备投入教学,为学生提供职业技能与职业素养的综合岗位实训。例如智慧文旅产教一站式体验中心、旅游大数据实训中心等,将教学、实训、体验、展示融为一体,通过虚拟仿真等信息化手段,开发以旅游产品设计、旅游业务结算、旅行服务、旅行监管、旅行营销、售后服务、数据统计等服务管理为主体的各类教学平台。

3、项目承接:在校就有机会承接企业项目,创业支持,既可以提高技能还能获得收益。

4、就业保障:优秀学生可直接进入国企及上下游知名企业就业,例如贝壳视频、韩都衣舍、山东开创集团、银座旅游集团、省内知名景区等等。