高等数学等基础课教师假期开展企业调研

发布者:办公室发布时间:2022-03-01浏览次数:29

根据我院对公共基础课教师的利用假期,深入企业开展的调研的精神。旅游学院高等数学学科与大学英语学科的部分成员。于2022118利用假期时间调研了我市一些电子商务企业。本次重点走访威海铭赢电子商务有限公司威海云易电子商务有限公司。

威海铭赢电子商务有限公司成立于20180613日经营范围包括一般项目:人力资源服务;化妆品零售;鞋帽零售;渔具销售;水产品零售;日用品销售;日用杂品销售;服装服饰零售;工艺美术品及收藏品零售等等。

铭赢电商与我院有着深厚的渊源,可以说是从我院走出去的电子商务公司,与我院的电商学院有着良好的的合作,其合作历史也比较长久。目前,我院大量的毕业生,以及实习生都在铭赢公司发展,铭赢公司由于有着良好的运作机制与创业平台。对我院学生有着极强的吸引力。

威海云易电子商务有限公司成立于20151。是一家专业从事网站开发及电子商务服务产品研发的有限责任公司,公司成立以来,一直致力于为企业用户提供专业化的IT运行管理服务和个性化的IT解决方案,并以提供高品质的服务为首要目标,主要服务项目包括业务主要为中大型企业、网站建设、软件开发、互联网基础服务、电子商务系统开发等相关行业目前,公司重点是开展跨境电商,经营范围包括在网上销售服装、日用百货;并继续做好网站维护及运营、网络技术服务、计算机软硬件开发及技术咨询的业务

通过走访,我们了解目前威海区域的电商发展情况及态势,区域经济的发展以及企业的人才需求等情况。

比较清晰的认识到电子商务、市场营销等专业,在人才培养方向上,如何对接社会需求,确立办学地位与方向更好的服务于地方经济的需求有了新的认识。

202231