“智慧文旅产教融合示范中心”生产性实训基地启动建设

发布者:旅游管理专业群发布时间:2022-03-04浏览次数:10

29日,旅游学院合作企业山东文旅集团派遣的工程队进驻学校,“智慧文旅产教融合示范中心”生产性实训基地正式启动建设。

作为智慧文旅产业学院生产性实训基地一期项目,预算内总投入406万元,建后将为智慧文旅产业学院下的旅游管理、酒店管理与数字化运营、市场营销以及广告艺术设计四个专业提供实训教学服务。该实训基地以“教育+科技+文化+旅游”创新融合发展为指导,全面导入了旅游融媒体运营、旅游文创、旅游平台运营、面向旅游定制师的旅游策划等课程体系。建成后实现智慧文旅产教一站式体验中心、旅游大数据实训中心等,将教学、实训、体验、展示融为一体,通过虚拟仿真等信息化手段,开发以旅游产品设计、旅游业务结算、旅行服务、旅行监管、旅行营销、售后服务、数据统计等服务管理为主体的各类教学平台。

智慧文旅产教融合示范中心效果图