副院长董先带队进行企业走访,开展学生实习就业调研

发布者:校企办发布时间:2022-04-29浏览次数:10

为深化校企合作,促进实习就业,2022429日,威海职业学院副院长董先、旅游学院院长常红、副院长张海峰走访调研威海石岛赤山旅游有限公司,就企业发展情况、学生实习就业展开探讨。

威海石岛赤山旅游有限公司总经理邢利文对景区的发展历史及主营业务进行了介绍。他表示,威海职业学院每年为赤山景区输送优秀旅游行业人才,在讲解员岗位上进行实习及就业,让学生得到岗位锻炼的同时,也促进了景区的服务提升。

威海职业学院副院长董先提出,威海职业学院旅游学院与赤山景区的合作,取得了较好的合作成果,并强调,第一,学生在实习的过程中,希望企业按照管理制度做好学生的管理;第二,希望企业对于学生加强思想教育;第三,做好学生实习期间的安全防护工作;第四,做好实习协议签订,明确各项条款。

威海职业学院旅游学院院长常红强调,教育部等八部门已下发职业学校学生实习管理规定修订版,实习指导教师应对管理规定进行宣贯讲解,按照管理规定指导学生开展实习工作。