旅游管理专业校企学生走入天福山纪念馆接受爱国主义教育

发布者:旅游管理专业群发布时间:2022-07-05浏览次数:10

517日,夏日凉爽,阳光明媚。为拍摄“第十二届全国红色旅游创意策划大赛”作品素材,威海职业学院-山东文旅投资集团华仁教育校企合作班学生赴天福山红色教育基地接受爱国主义教育。师生一行7人通过缅怀先烈,寻访红色印记,用心感受红色精神;加强党的历史和革命传统教育,坚定理想信念。走进展厅,通过陈列的雕塑、图片、实物和影像等,以场景再现的方式,详细了解天福山起义及其前后的历史事件。那一排排陈列的旧物、一张张泛黄的书纸、一件件生锈的铁刃枪支,无不在诉说一段厚重的历史。在这里,学生们感受到了胶东先烈宁死不屈、坚忍不拔的民族气节;感受到胶东人民天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀;感受到中国共产党人血战到底、百折不挠的必胜信念,心中无不肃然起敬。历史是一面镜子,这次爱国主义教育是一次精神的洗礼,通过参观讲解,通过老师的讲解,学生们深入了解了习总书记“不忘初心,牢记使命”的精神。深刻体会到老一辈革命家的艰辛,深感新中国的来之不易,对未来的学习生活更有了清晰的目标。