酒店学院学生党支部开展“《坚守廉洁心 杜绝“微腐败”》主题党课酒店学院学生党支部开展“《坚守廉洁心 杜绝“微腐败”》主题党课

发布者:学工办发布时间:2022-09-23浏览次数:10

酒店学院学生党支部开展坚守廉洁心 杜绝“微腐败”主题党课

为引导各位党员同志不忘初心,记使严于律已,坚守廉洁心,坚决杜绝腐败。2022年923日,酒店学院学生党支组织开展了以“坚守廉洁心杜绝‘微腐败’”为主题的党课,由酒店学院学生党支部书记杨继军进行授课。

要杜绝微腐败,一是守初心,抵诱惑。不忘初心,方得始终共产党人坚持的初心,就是对党人民事业的永远忠诚。无论什么时候,无论身处什么岗位,都不能忘记初心,在形形色色的物质利益和诱惑面前一定要保持高度警惕,从思想上筑起腐防变的坚固防线。二是守纪律,讲规矩,时刻要将纪律矩挺在前面遵章守纪严于律己永葆清廉本色。三是守底线知敬畏,用党的规矩约束自己的一切言行,既要高线看齐,要把底线守往,坚持权为所用,坚守纪律红线政治底线不踩“高压线”

次活动助于引导广大同志不断加强自我修炼,自重、自省、自律