酒店学院组织7月集中学习活动

发布者:办公室发布时间:2023-07-14浏览次数:11

按照学院宣传部“每月学习日”制度要求7月14日,酒店学院组织教职工进行了7月集中学习活动,集体学习3个文件:

1.坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障

2.中华人民共和国职业教育法

3.二十大报告学习汇编——以习近平法治思想为指导推进法治中国

党的二十大报告强调“在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家”,既凸显了法治建设事关根本的战略地位,又明确了法治建设服务保障党和国家工作大局的战略任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持党的领导,保障和促进社会公平正义。全民守法是法治社会的基础工程,普法工作要紧跟时代,在针对性和实效性上下功夫。高校教师要做到知法守法,并加强学生的法治教育,不断提升学生的法治意识和法治素养,师生共建共享办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。