实地走访—酒店学院开展企业调研

发布者:校企办发布时间:2024-03-09浏览次数:12

根据上级相关文件要求,结合学院《关于开展2024年访企拓岗问需专项行动的通知》有关工作安排,由分管酒店学院院长车信超、酒店学院院长常红带队,充分利用寒假窗口期,先后对信泰国际酒店、九龙晟酒店、贵禾四季、海悦建国、金海湾酒店等企业进行走访调研。以此次活动为契机,听企业之需求,全面推动与企业间的合作交流,进一步深化校企合作。

走访东山宾馆
走访贵禾四季酒店
走访金海湾丽呈华廷酒店
走访塔山宾馆
走访海悦建国饭店,与实习生面对面

通过走访校企双方共同交流分析了行业发展趋势和企业人才、技术需求特点。威海旅游市场及文旅消费呈现出强劲增长态势行业的发展给学生带来了良好的就业机会,但同时也对我们的专业人才培养提出了更高标准和要求。走访过程中,东山宾馆等几家企业也提出要继续加大订单班培养力度,进一步完善订单班运行机制,实现学生、学校、企业三方共赢。此外,通过走访也了解到目前有合作意向的技术服务累计款项预计达到30万元。

此次调研活动对深入探索校企合作长效机制,创新人才培养模式,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力提供了新思路。校企双方就专业建设、实习就业等方面进行了深入交流,旨在寻找校企合作契合点,促进产教融合协同育人。