我校学生代表参加俄罗斯第八届区域科学与实践会议

发布者:国际学院发布时间:2021-08-13浏览次数:221

近日,由俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区教育部、哈巴罗夫斯克边疆区教育发展研究院主办的第八届区域科学与实践会议召开,我校三名学生代表受邀参加线上会议,并发表演讲。

此次会议主题为“青年学术:成就,项目,创新”,旨在提升大学生参加科研和社会活动的积极性,并为青年一代发挥科研潜力搭建良好平台,活动主会场设在俄罗斯哈巴罗夫斯克市。

参加此次活动的有哈巴罗夫斯克边疆区教育部代表、哈巴罗夫斯克边疆区职教教师联盟代表、哈巴罗夫斯克边疆区科研作品(项目)竞赛获奖代表、指导教师,以及来自威海职业学院的师生代表。

会上,哈巴罗夫斯克边疆区教育发展研究院科研活动和发展创新处处长、社会学博士吉安娜·古兹涅佐娃做会议介绍并发表主旨演讲--《青年科学:以青年职业教育视域解决经济、科学、技术、社会紧迫问题的创新观》;随后8位俄罗斯青年分别就科技创新、社会政治、国家历史及应用经济等领域做主旨演讲

经选拔,建筑学院姜晓天、交通学院任广慧、艺术学院李婷婷参加此次会议,并代表我校做了“乡村振兴背景下生态宜居乡村建设实践”“中国民间特色南狮北舞”“以威海非遗一窥威海民俗文化”的主题演讲。

会后,主办方给与会人员颁发由哈巴罗夫斯克边疆区教育部签发的参会证书,我校三位同学在指导教师带领下撰写的会议文章被成功收录至国际学术期刊《青年学者》中。

通过参加此次会议,不仅拓宽了我校师生的国际视野,提升了参加科研和社会活动的积极性,也向俄方展示了中国青年学子的风采,为深化中俄青年学术技能交流、增进互信友谊创造了有利条件。