城市“静”了,网课“动”了

发布者:经贸学院发布时间:2022-03-12浏览次数:111

疫情当下,威海仿佛被按下了生活的暂停键,所有的居民积极响应政府号召,居家隔离,所有的人都在用自己的努力,期待着威海的重启。我们可以看到,奔赴在一线的白衣天使和志愿者们,也有活跃在云端的教师们,更有积极乐观的有网课的学生们。

【停课不停“学”】

疫情期间,虽然被封闭在学校,但是同学们都非常积极和乐观,宿舍变成了一个个小教室,在积极配合进行核酸检测的同时,也不忘认真听老师的网课。统计与会计核算的学生们认真上网课、记笔记,按时完成云端作业,积极主动适应新的教学模式,对待学生毫不松懈。

虽然不能坐在教室上课,不能与老师面对面的交流,但是云端课堂上同学们依旧活跃,积极参与线上课堂互动,通过屏幕对老师进行“零距离”交流。

宿舍里大家一起学习的积极性有增无减,从学生的签到数、抢答问题的积极性、笔记的记录,都可以折射出同学们的认真与努力。

【停课不停“教”】

统计与会计核算的老师们,精心准备线上教学内容,线上教学前,反复尝试各种直播路径、直播设备,争取做到网课直播的顺利进行,实现教学过程的不间断。为了丰富学生的线上教学,老师们充分利用信息化的教学资源,依托“学习通”与“腾讯课堂”结合,发起各种教学活动,让学生的线上学习更加有活力。

在这段特殊的日子里,我们师生全力以赴,携手隔绝疫情,齐心跨越,一起迎接春天的到来。