居家静止,教研继续

发布者:经贸学院发布时间:2022-03-16浏览次数:111

疫情期间,为了扎实开展线上教学,3月16日物流管理专业组织全体教师开展每周线上教研活动,部署近期的教学安排。

首先教研室主任孟老师传达学院会议要点,要求老师们开展“同心战疫”主题教育进课堂活动,积极营造助力抗疫、有温度有正气的课堂氛围,并强调专业知识学习要与疫情防控知识学习、疫情抗击先进事迹学习相结合。在保证课堂秩序与课堂质量的同时,安抚学生的焦虑情绪,做好情绪疏导工作,正面引导学生做好自我管理。

接下来老师们就各自所授课程的教育主题展开了积极研讨,并结合自身情况,对近期线上教学中的体验感悟以及不足进行交流。

最后对老师们提出了几点要求,主动配合防疫工作,做好个人防护,按时上报各类信息。

在这特殊时期,虽然教研形式有所改变,但是不变的是我们碰撞智慧、携手前进的教研初心,我们将用成长的力量静待春暖花开。