山东交通职业学院试练记

发布者:经贸学院发布时间:2022-11-18浏览次数:71

“智慧物流作业方案设计与实施”作为高职物流专业的省级大赛项目,同时也是国赛项目之一,其含金量不言而喻。根据我校目前的发展要求,结合现代物流管理专业实际情况,在校领导与经贸学院领导的统筹安排下,现代物流管理专业派出2名教师带领经过精挑细选的4名学生参加今年的物流大赛。由于现代物流管理专业首次参加此项比赛,又基于我院现代物流管理专业实训条件,为了提升参赛队伍的实操能力,提高比赛成绩,根据大赛现场查看场地安排,派出卫明杰老师带领四名参赛学生于11月18日在山东交通职业学院实地查看场地并进行场地实操。

作为大赛举办方,山东交通职业学院的现代物流实训中心足足有两千多平米,各类比赛设备一应俱全。大家怀着兴奋而又激动的心情仔细地查看着场地,辨认着设备。由于时间有限,参赛队员查看完场地之后,又立刻投入到紧张的操作环节。在山东交通职业学院接待人的介绍下,队员们逐一进行设备的操作。

通过场地查看与试练,提高了学生的实操能力,增强了学生的自信心,有利于提高本次大赛的成绩。