经贸学院举行2022级家家悦“零售管理”开班仪式

发布者:经贸学院发布时间:2022-11-17浏览次数:64

为进一步发挥校企双方的优势,培养更多高素质、高技能的应用型人才。2022年11月16日,经贸学院在弘商楼举行了2022级工商企业管理专业家家悦校企合作专班开班仪式。经贸学院副院长丁洋、家家悦集团领导、工商企业管理专业带头人以及2022级工商企业管理(校企合作班)全体同学参加了此次开班仪式。

开班仪式上,丁洋院长对工商企业管理专业家家悦校企合作专班的成立表示诚挚的祝贺,对家家悦集团对经贸学院探索产教融合、人才培养方面的支持表示感谢。他指出校企合作班是改革创新人才培养模式,探索校企协同全过程育人模式的有益尝试,对促进人才供需双方对接,提升学生的就业竞争力,提高学校人才培养的社会需求契合度具有重要意义,这已经是我们第三年和企业合作开班,希望同学们能够珍惜机会、练就本领、重视责任、勇于担当、明确目标、以崭新的姿态和面貌去迎接新的挑战,在经贸学院度过充实而有意义的大学生活。

随后,家家悦集团人力资源管理中心张岩经理详细介绍了家家悦的业态以及全国分布情况、人才培养情况等,他表示家家悦集团一直重视与威海职业学院经贸学院的合作,接下来也将积极参与班级管理和教学,有效推进理论教学与企业实践紧密结合,为校企合作班的同学们提供广阔的发展平台。

最后,工商企业管理专业家家悦校企合作专班学生代表胡永嘉发言,感谢学校和企业搭建的良好学习平台,让他们对未来的学习和生活充满了信心和动力,表示定将不负学校与企业的期望,秉承校训,明德尚能,刻苦学习,锐意进取,为学校增光添彩。

专业带头人赵珊老师做总结发言,她指出今后经贸学院将与家家悦集团通力合作,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享,努力培养具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,掌握专业知识的高素质技术技能人才。

会议结束后,家家悦领导为2022级工商企业管理专业家家悦校企合作专班送来精美大礼包,并表述希望同学们能够在未来大学的日子里能够刻苦学习专业知识,为以后的工作发展打好基础。