深化校企合作 助推人才培养——家家悦集团走进经贸学院

发布者:经贸学院发布时间:2023-03-24浏览次数:42

3月24日上午,家家悦集团人力资源管理中心总监毕美云、悦大人才发展中心院长田虹、人力资源部高级经理仓冬云等一行六人来到经贸学院洽谈校企合作事宜,学院党委委员肖志强、经贸学院院长卢丽娟、副院长丁洋及专业带头人丁小华、孟英玉及赵珊参加会议。

会上,肖志强对家家悦集团人力资源管理中心总监毕美云一行到来表示欢迎,对近年来家家悦集团在校企合作方面的支持表示感谢,希望今后继续保持合作,把好事办好。

毕美云总监介绍了家家悦集团近年来的发展情况,她对学院积极、务实地推进校企合作、为本土企业培养优质人才表示感谢,此次来校期待与学校就订单班如何实施落地等问题共同探讨、相互学习,碰撞出人才培养建设发展的火花。

首先,工商企业管理专业带头人赵珊提报了2023年度校企合作办学专业考核情况。双方就考核任务进行了专业剖析,就有关问题进行了深度交流,充分交换了意见,为后续办学任务的顺利推进奠定了夯实的基础。

同时,双方共同探讨推进“数据分析员”订单班事宜。家家悦集团人力资源管理中心总监毕美云表示,将结合学院人才培养标准,认真探讨符合企业需求的人才培养模式,积极履行企业责任,深入推进校企合作。

统计与会计核算专业带头人丁小华在发言中表示,希望企业充分发挥在行业内的影响力,将先进理念、先进技术引入课堂教学,在学生培养和课程设置上要充分体现企业特色和亮点,切实打造订单班培养的标杆。

随后,毕美云一行在卢丽娟等人的陪同下参观了经贸学院实践教学基地。卢丽娟表示,希望和家家悦集团从大数据分析、物流等各个领域继续深入挖掘,能够从学生实践教学、专业实习、就业等方面得到支持,为人才培养搭建更广阔的平台。

会议结束后,家家悦集团人力资源管理中心总监毕美云一行走进家家悦校企班,与学生开展座谈,对学生们提出的问题一一作了解答。此外,家家悦集团威海大区培训负责人张茉茉(2019届金融管理专业毕业生)从自身经历出发,详细介绍了家家悦集团的人才发展平台,她希望学弟学妹们在校期间能够明确目标、努力学习、提高技能、强健体魄,为未来的职业生涯打下良好基础。

本次校企交流有力地推进了双方深度合作,为今后将家家悦集团股份有限公司行业优势与学校的教学资源结合,推进订单班建设,实现人才和资源共享,促进校企双方合作共赢奠定了良好基础。