经贸学院2019届统计与会计核算专业毕业生李亚星

发布者:经贸学院发布时间:2023-03-30浏览次数:11

【就业典型类】:李亚星,经贸学院2019届统计与会计核算专业毕业生。

【典型事迹】:2018年通过校园招聘,进入家家悦集团,成为一名财务管培生,根据专业和能力,财务管理中心会单独制定了一份培养计划,公司提供大量的发展平台和极为先进的财务信息化软件。入职从事超市会计核算岗,主要对门店款项进行营收稽核,熟悉前端业务流程。随着对业务的不断了解和自身能力的提升,得到轮岗机会。先后分别在超市核算组、税收管理组、维客并购公司学习轮岗,随着公司的业务扩展,参与张家口并购后期的业务梳理并担任财务经理助理,协助处理相关财务事项,进一步提升对外沟通和抗压能力。随着业务不断地深入的了解和能力的提升,得到各方领导的认可和肯定,提升为家家悦集团财务经理,外派至青岛并购公司(青岛维客商业连锁)负责财务部的整体工作,日常主要对资金、税收、人员、核算、经营分析等工作进一步管理,2022.04月被评委家家悦集团星耀骏马奖。

【个人感悟】:踏入企业后最认可的一句话就是态度决定一切,细节决定成败,虽然老生常谈,但这句话一直指引我前进的方向。同时要善于反思和总结,凡是遇到事情先找解决问题的方法,不找借口,不传递负能量。找借口容易,直面失败却很难,如果出了问题就为自己找理由开脱,就会离成功越来越远,主动担责,做事情有始有终,成功不是一蹴而就,需要厚积薄发,人生只有一次,想做什么就全力以赴,活出自己的精彩。