经贸学院2020届工商企业管理专业毕业生杨洋

发布者:经贸学院发布时间:2023-04-03浏览次数:11

【创业典型类】杨洋,经贸学院2020届工商企业管理专业毕业生。

杨洋,男,威海职业学院经贸学院2017级工商企业管理2班生,于2019年11月注册了自己的公司,现为苏州市美乐多生鲜超市总经理。

一、创业初衷

因为曾经参加过学校组织的“卓越工匠”班,有幸在家家悦工作过一段时间,接触后发现自己比较喜欢零售这个行业。我小时候性子要强,不喜欢安逸,喜欢挑战新事物,那时就想着以后一定要在社会中能够开创自己的事业,所以我开办了第一个属于自己的“生鲜小店”。

、创业历程
    201911月至今,年弹指一挥间,创业却仍在路上,使命未完。我用诚实责任、感恩营造的企业文化,有了效果,也深入员工内心,我坚持“处处为员工着想”,换来了员工处处为“消费者”着想。如今,苏州市昆山市美乐多生鲜超市(人民南路店)已实现了年销售800万的小目标,开启了社区生鲜超市的进程企业每天为周边覆盖人群持续稳定提供新鲜食材与优质服务坚持以“优质·低价·健康”为战略持续前进。

三、企业现状
    梦想激励前行,2021开春之际,我们企业赶上来自市场行业以及国家进一步支持民营企业的各项利好政策。提出了对门店升级换代,进一步深化店内组织变革,也准备开启在苏州市昆山市的门店投资扩张行动。努力引领公司在发展阶段过程中全员聚焦内部管理提升与改善,调整自身业务优质增长模式,坚持以满足客户需求的“优质”“低价”“健康”战略为指引

四、影响与价值

人的成长与经历密切相关,经验是实践的收获。熟能生巧靠的是一遍遍的重复,总结之后在提升。知识或者技能没有一定数量的积累,最后的收获与结果也很难达到预期。我内心一直相信这句话“但行好事,莫问前程”。诚实做人,踏实做事,持续的在工作中精进,在生活中健康成长,持续的为社会创造价值。

五、创业感想

我认为要想成功创业,首先,我们要找到适合自己的创业项目。创业项目的选择取决于个人和环境两方面因素,第一,我们必须思考自己的专业知识背景和各方面的能力,看自己适合经营什么样的项目,是服务业还是餐饮业。这个是最基本的前提,做什么事情都要先认识自己。第二,在确定创业项目之后,我们要根据自己所处环境,利用环境优势,来进一步明确我们的创业项目。

其次,我们要不断地成长,努力提升个人的道德素养与能力。

六、对母校和在校学弟学妹们的寄语

非常感谢自己拥有一段在威海职业学院求学的经历。在学校的学习经历、实习经历也为我的人生涂上了印象深刻的一笔,从做事莽撞渐变到成熟稳重。从无知到开始懂得一些学识。我想对还在学校的学弟学妹们说,愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

最后我想感谢两个人,他们分别是2017级工商专业带头人张爱娜老师与我的班主任李斌老师,在我的成长过程中给我带来很多帮助跟支持,谢谢!