经贸学院开展“职业教育新形态教材编写”培训

发布者:经贸学院发布时间:2023-04-28浏览次数:10

2023年4月27日中午,经贸学院市场营销专业带头人孙洪霞老师在弘商楼209做了主题为“职业教育新形态教材编写体例分析及开发路径”的培训,经贸学院全体教师参与了培训。

职业教育教材,是行业企业反映最新生产技术和实践知识的平台。职业教育教材对于培养国家高素质劳动者和技术技能人才,提升新时代职业教育现代化水平,促进经济社会发展和提高国家竞争力具有重要的指导意义。

为了更好帮助全系老师了解掌握新职业教育教材编写的重点,规避弯路,孙老师针对职业教育教材的重要性、政策分析、编写存在的问题等进行了详细阐述,并结合我国职业教育教材编写体例及样例做了详细分析,对新形态教材开发方法与流程做了分享与指导。

参训老师纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强,提高了对新形态教材编写的认识,今后将继续加强学习,编写适应产业发展的的高水平教材。